" Selamat Datang di Website Resmi Ikatan Apoteker Indonesia Pengurus Cabang Manokwari "

PC IAI Kota Sorong Wakili Papua Barat Ikuti Kompetisi Video Edukasi Ke Tingkat Nasional

SIMPLICIUS P. SITINJAK | 03/10/2020 | Info Terkini | 398 Views | 184 Likes

Berdasarkan penjurian dan penilaian yang dilakukan oleh Pengurus Daerah (PD) IAI Papua Barat, video edukasi dalam rangka memperingati Hari Apoteker se-Dunia atau World Pharmacists Day (WPD) tahun 2020 dengan tema Cermat Menyikapi Peredaran Informasi dan Peredaran Obat Online akhirnya diumumkan dalam Technical Meeting PD IAI Papua - Pengurus Cabang (PC) IAI se-Papua Barat via daring Zoom Meeting, (3/10/2020).

Kompetisi video edukasi antar PC IAI se-Papua Barat tersebut diselenggarakan mulai tanggal 24 September 2020 sampai tanggal 2 Oktober 2020 dan diikuti oleh 4 perwakilan yaitu PC IAI Kota Sorong, PC IAI Manokwari, PC IAI Kabupaten Sorong dan PC IAI Teluk Wondama. Hasil penilaian juri, video edukasi persembahan PC IAI Kota Sorong berhasil menyabet Juara 1, Juara 2 disandang oleh PC IAI Manokwari, Juara 3 oleh PC IAI Kabupaten Sorong dan Juara Harapan 1 oleh PC IAI Kabupaten Teluk Wondama. Juara 1 video edukasi tersebut berhak diikutsertakan dalam kompetisi video edukasi tingkat nasional dengan kriteria penilaian berdasarkan kesesuaian tema, originalitas karya, penghayatan pemain dan sutradara, artistik serta jumlah like dan viewer pada kanal YouTube.

Ketua PD IAI Papua Barat apt. Hj. Rudin, S.Si., M.Kes. dalam technical meeting via Zoom mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada PC IAI se-Papua Barat yang telah mengikuti kompetisi video edukasi. "Terimakasih kepada seluruh PC IAI se-Papua Barat yang telah berkontribusi dalam kompetisi video edukasi untuk memeriahkan Hari Apoteker se-Dunia Tahun 2020. Semua video yang dipersembahkan oleh masing-masing PC di Papua Barat sudah bagus-bagus walaupun di tengah situasi pandemi virus corona yang melanda. Mari kita dukung dan promosikan video yang sudah ditetapkan sebagai juara yang akan diikutsertakan dalam kompetisi tingkat nasional. Kita para Apoteker di Papua Barat harus kompak dan bersatu. Ungkap Rudin.

Ketua PC IAI Manokwari apt. Indah Paramitha Kasim, S.Farm. via sambungan telepon, menyampaikan selamat kepada PC IAI Kota Sorong yang menjadi Juara 1 dalam kompetisi video edukasi Tahun 2020. "Mewakili Anggota dan Pengurus Cabang IAI Manokwari, saya ucapkan selamat kepada PC IAI Kota Sorong yang memperoleh Juara 1 kompetisi video edukasi antar PC se-Papua Barat. Ayo bersama-sama kita berikan dukungan berupa Like dan Share video edukasi PC IAI Kota Sorong. Dengan bersatu kita pasti bisa! Ucap Indah.

Diakhir penyampaiannya, Indah juga berterimakasih kepada Tim Video Edukasi WPD 2020 PC IAI Manokwari. "Kepada Tim Video Edukasi PC IAI Manokwari, saya ucapkan terimakasih karena sudah bekerja keras dan mau menyempatkan waktunya untuk ikut dalam pembuatan video edukasi. Walaupun kita belum terpilih sebagai yang terbaik tapi kita harus tetap semangat, jangan menyerah, teruslah berkarya semoga kedepannya kita dapat menghadirkan lebih banyak informasi kesehatan dan obat-obatan yang dapat mengedukasi masyarakat melalui video-video dan publikasi lainnya! Harap Indah. 

Link Video Edukasi PC IAI Kota Sorong: https://www.youtube.com/watch?v=ahaGghsd7_I Berikan Like dan Share sebanyak-banyaknya ya. SekreIAIPCMKW_03/10/2020

JADIKAN HADIRMU, JATI DIRIMU... JAYALAH APOTEKER INDONESIA


#wpd2020indonesia #worldpharmacistday2020 #apoteker #manokwari #indonesia #SalamSolidApotekerManokwari

Apakah pendapat Anda tentang berita ini?