" Selamat Datang di Website Resmi Ikatan Apoteker Indonesia Pengurus Cabang Manokwari "

PD IAI Papua Barat Sukses Selenggarakan Rakerda ke-III dan Seminar Nasional Secara Offline maupun Online

INDAH PARAMITHA KASIM | 05/07/2021 | Program Kerja | 185 Views | 126 Likes

Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-III Pengurus Daerah IAI Papua Barat dan Seminar Nasional “Peran Apoteker Dalam Pelayanan Kefarmasian Di Masa Pandemi Covid-19” yang bertempat di Hotel Vega Kota Sorong berjalan lancar dan sukses, Jumat-Sabtu (02-03/07/2021).

Rakerda ke-III PD IAI Papua Barat yang berlangsung hari Jumat (02/07/2021) dibuka oleh Ketua PD IAI Papua Barat apt. H. Rudin, S.Si., M.Kes dan dihadiri oleh Personalia Pengurus Daerah IAI Papua Barat, Ketua dan Anggota DEWAS IAI Papua Barat, Ketua MEDAI IAI Papua Barat (via Zoom) serta Ketua dan Perwakilan Pengurus Cabang IAI se-Papua Barat.

Selanjutnya dilaksanakan pemaparan program kerja dan kinerja PD IAI Papua Barat, Rapat Komisi (pencapaian kinerja masing-masing Pengurus Cabang, rencana strategi PO PD IAI Papua Barat, pembahasan kendala dan solusi terkait Aplikasi SIAp di Papua Barat). Kegiatan diakhiri dengan Rapat Pleno dan penandatanganan hasil rapat pleno.

Turut hadir dalam Rakerda ke-III PD IAI Papua Barat, Ketua IAI Pengurus Cabang Kabupaten Manokwari apt. Indah Paramitha Kasim, S.Farm yang didampingi 3 orang Pengurus Harian IAI PC Kabupaten Manokwari yaitu apt. Simplicius P Sitinjak, S.Farm (Sekretaris dan Admin SIAp PC Manokwari), apt. Lincah K Brawijasari, S.Farm (Wakil Sekretaris) dan apt. Citra P Yuansari, S.Farm (Wakil Bendahara).

“Dalam Rakerda ke-III PD IAI Papua Barat ini kami dari IAI PC Manokwari sudah melaporkan hasil kinerja Pengurus Cabang Manokwari pada tahun 2020 berupa penyerahan buku Laporan Tahunan Laporan Tahunan IAI Pengurus Cabang Kabupaten Manokwari Tahun 2020 kepada PD IAI Papua Barat dan DEWAS IAI Papua Barat serta menyampaikan berbagai usulan hasil Rakercab ke-II IAI PC Manokwari dalam forum rapat”, Ucap Indah.

Diakhir kegiatan, Ketua IAI PC Manokwari apt. Indah Paramitha Kasim, S.Farm juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak. “Semoga apa yang sudah kami putuskan bersama dalam rapat pleno hari ini dapat membawa Apoteker di Papua Barat khususnya di IAI Cabang Manokwari agar kedepannya menjadi semakin solid dan maju. Tak lupa juga kami sampaikan terima kasih kepada Ketua dan segenap Pengurus Daerah IAI Papua Barat serta Panitia Pelaksana yang telah menyambut kami dengan baik selama berada di Kota Sorong”, Ungkap Indah.

Seminar Nasional “Peran Apoteker Dalam Pelayanan Kefarmasian Di Masa Pandemi Covid-19” yang dilaksanakan secara online maupun offline dibuka secara resmi oleh Ketua Umum Ikatan Apoteker Indonesia apt. Drs. Nurul Falah Eddy Pariang, Sabtu (03/07/2021). Seminar Nasional juga menghadirkan berbagai narasumber yang tentunya sangat berkompeten dalam bidangnya diantaranya apt. Firzan Nainu, S.Si., M.Biomed,SC., Ph.D (Imunologi Covid-19), Prof. Dr. apt. Keri Lestari, S.Si., M.Si (Peran Apoteker Dalam Pelayanan Kefararmasian di Masa Pandemi Covid-19), Mindo Nainggolan, M.Kep (WHO Indonesia) dan Demianus F. Wonatorey, S.Sit., M.Kes (Pentingnya Nutrisi di Masa Pandemi Covid-19). SekreIAIPCMKW_05072021

Dokumentasi Kegiatan: Rakerda ke-III dan Seminar Nasional PD IAI Papua Barat 


#RakerdaIII #SeminarNasional #Apoteker #PapuaBarat #Manokwari #SalamSolidApotekerManokwari

Apakah pendapat Anda tentang berita ini?