" Selamat Datang di Website Resmi Ikatan Apoteker Indonesia Pengurus Cabang Manokwari "

Sukses Selenggarakan Workshop SIAp dan Rakercab Pertama IAI PC Manokwari Selatan Tuai Apresiasi Ketua IAI PD Papua Barat

INDAH PARAMITHA KASIM | 24/10/2021 | Program Kerja | 1168 Views | 427 Likes

Ikatan Apoteker Indonesia Pengurus Cabang Kabupaten Manokwari Selatan sukses selenggarakan Wokshop Aplikasi SIAp dan Rakercab I (Rapat Kerja Cabang Pertama) di Hotel Srikandi Ransiki Kabupaten Manokwari Selatan, Sabtu (23/10/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan selama sehari tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari Selatan Demetrius Waran, Ketua IAI PD Papua Barat apt. H. Rudin, S.Si., M.Kes, Wakil Ketua IAI PD Papua Barat apt. Rizal, S.Si, Ketua IAI PC Manokwari Selatan apt. Muhammad Ichsan, S.Farm, Ketua IAI PC Manokwari apt. Indah Paramitha Kasim, S.Farm, Ketua Panitia Pelaksana apt. Lathifah Fibria Maulani, S.Farm, perwakilan DEWAS IAI Papua Barat apt. Jimmy Triputra, S.Farm dan sejumlah perwakilan Organisasi Kesehatan di Kabupaten Manokwari Selatan.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari Selatan Demetrius Waran menyampaikan sejumlah hal terkait peran profesi apoteker serta ketersediaan apoteker di sarana pelayanan kefarmasian di Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel). “Dalam rangka meningkatkan mutu kesehatan masyarakat di Kabupaten Manokwari Selatan tentunya tidak lepas dari peran profesi apoteker, apoteker mengambil peran penting dalam pelayanan kesehatan oleh karena itu keberadaannya sangat diperlukan”, Ucap Demetrius.

“Memang saat ini masih terdapat kekosongan apoteker di beberapa puskesmas tapi akan kami upayakan agar sarana pelayanan kesehatan tersebut dapat segera diisi oleh tenaga apoteker sehingga masyarakat dapat terlayani dengan lebih baik”, Jelas Demetrius.

Ketua IAI PD Papua Barat sekaligus sebagai pemateri apt. H. Rudin. S.Si., M.Kes dalam paparannya menyatakan apresiasi yang tinggi kepada Apoteker di Kabupaten Manokwari Selatan atas antuasiasme pengurus dan anggota dalam membangun profesi Apoteker. “Ini adalah pertama kalinya saya mengunjungi PC Mansel, ada rasa haru sekaligus bahagia melihat perjuangan sejawat Apoteker di Mansel, walaupun akses jarak dan medan yang ditempuh begitu sulit tetapi Apoteker di Mansel tanpa mengenal lelah tetap memberikan pelayanan kefarmasian kepada masyarakat, ini dapat menjadi contoh yang baik bagi sejawat Apoteker di seluruh Indonesia”, Ungkap Rudin.

“Saya juga menyampaikan apresiasi kepada Pengurus IAI Cabang Kabupaten Manokwari Selatan yang telah berupaya melaksanakan kegiatan workshop dan rakercab ini, walaupun dengan adanya keterbatasan jumlah anggota dan jarak yang ditempuh masih menyempatkan waktu dan segala daya usahanya untuk melaksanakan kegiatan ini”, Ucap Rudin.

Ketua Panitia Pelaksana apt. Lathifah Fibria Maulani, S.Farm dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak. “Saya atas nama panitia pelaksana mengucapkan terima kasih kepada pengurus daerah, pengurus cabang, panitia, tamu undangan, sejawat apoteker serta pihak sponsor yang telah mendukung kami sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik. Besar harapan kami semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi sejawat Apoteker di Mansel”. Ungkap Lathifah.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00-17.00 WIT tersebut terlaksana baik dan sukses dengan jumlah peserta sebanyak 22 orang.

Dokumentasi Kegiatan: Workshop dan Rakercab I IAI PC Kabupaten Manokwari Selatan

Apakah pendapat Anda tentang berita ini?